Gadoo - Notícias e Curiosidades

10 dicas para conservar alimentos frescos por muito mais tempo

Compartilhe:

Todos nós queremos sempre ter alimentos frescos em nossa mesa, mas infelizmente nem sempre é possível.

Porém, há algumas dicas que podem te ajudar a conservá-los por mais tempo. Você sabia que é possível congelar ovos, por exemplo? Isso evitaria muito desperdício também, não é mesmo?

Trazemos 10 dicas para te ajudar a conservar alguns alimentos e mantê-los frescos por mais tempo.

Confira:

Dicas para conservar alimentos frescos por muito mais tempo

Seleção traz 10 dicas para conservar alimentos frescos por mais tempo. Isso também evita desperdício.

1. Congelar leite: você pode fazer isso por cerca de 4 a 6 semanas, mas lembre-se de retirar um pouco do líquido da embalagem, já que congelado ele aumenta de volume.

Foto:

Foto: © Ana Belaval  

2. Congelar ovos: nem sempre usamos os ovos inteiros, e podemos congelar as gemas ou as claras. Para isso, use forminhas de gelo, e coloque uma pequena quantidade de sal ou açúcar.

Foto:

Foto: © datruckk  

3. Congelar molho: você pode utilizar sacos herméticos para guardar as sobras, e separar em pequenos cubos para usar posteriormente.

Foto:

Foto: © ashley_dejong  

4. Folhas de alface: para evitar que as folha murchem, envolva em um papel toalha, e ele absorverá a umidade.

5. Conservar maçãs: quando está na geladeira, esta fruta se conserva por mais tempo. Lembre-se de manter um espaço entre as frutas e as envolva em jornais para evitar contato com alguma podre.


PUBLICIDADE

Foto:

Foto: © USApples  

6. Conservar cenouras: você pode colocá-las na areia, já que isso ajudará a reduzir a vaporização da umidade, e evitará que apodreçam.

7. Conservar requeijão: vire o pote para baixo na geladeira, pois isso irá criar um vácuo e impedir crescimento de bactérias.

8. Cebolinhas: coloque-as em um frasco com água e elas ficarão conservadas por mais tempo.

9. Ervas frescas: armazene em um pote de vidro para manter o sabor e o aroma, e evitar que fiquem amareladas ou estraguem.

Foto:

Foto: © BestFoodFacts  

10. Mel: para evitar que se oxide, guarde em frascos de vidro com tampa, e ele poderá durar por anos sem perder as propriedades.

Foto:

Foto: © pixabay.com  

Fonte: Incrivel

Gostou? Então compartilhe:
Quer receber mais coisas interessantes? Curta nossa página no Facebook:
Deixe seu comentário:
Gadoo - Notícias e Curiosidades
© Todos os direitos reservados | Gadoo