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3 formas saborosas de reaproveitar pães velhos

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Muita gente não abre mão dos pães pela manhã. Mas, apesar de ser algo muito gostoso, têm dias que acabamos exagerando e comprando pão além da conta.

É aí que entra o desperdício, pois as sobras nem sempre são consumidas, sendo, na maioria das vezes, jogadas no lixo.

Mas o que fazer com aquele pão velho e murcho que ninguém quer comer?

Formas saborosas de reaproveitar pães velhos

Dicas de como reaproveitar pães velhos podem salvar seu estoque deste alimento acumulado pelo excesso comprado durante a semana.

Você pode não saber, mas o pão de ontem pode ser utilizado em deliciosas receitas.

Pensando nisso, trazemos aqui três receitas bem saborosas e que utilizam aquele pão velho que você tem em casa.

Quer saber de todos os detalhes? Então confira abaixo a lista de ingredientes:

Torta prática de sardinha e pão Ingredientes:

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– 2 colheres (sopa) de cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1 colher (sopa) de azeite ou óleo

– 2 xícaras (chá) de tomate picado

– 2 latas de sardinha em óleo escorridas

– 2 xícaras (chá) tomate picado

– Meia xícara de salsa picada

– 5 paezinhos franceses amanhecidos

– 200g de mussarela (opcional)

– Sal a gosto Modo de preparo:

1. Frite no azeite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o tomate e refogue. Por último, acrescente a sardinha e a salsa picadinha.

2. Fatie os pães (pode untá-los com maionese).

3. Numa travessa alterne camadas de pão, o refogado, fatias de mussarela, terminando com o refogado ou a mussarela.

4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Dica: Caso seja o seu gosto, acrescente azeitonas picadas ao refogado e/ou orégano sobre

as fatias de mussarela.

Lasanha de pão com carne moída e talos Ingredientes:


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– 1 dente de alho

– 1 colher (sopa) cebola

– 1 colher (sopa) margarina

– 100 g carne moída

– 1 tablete de caldo de carne

– 6 tomates maduros

– Sal a gosto

– Orégano a gosto

– 5 Berinjelas pequenas

– 2 xícaras (chá) talos picados

– 6 pães amanhecidos

– 2 colheres (sopa) queijo ralado Modo de preparo:

– Pique o alho e a cebola e, em seguida, frite-os na margarina derretida.

– Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue.

– Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente à carne moída. Deixe engrossar. Tempere com sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve.

– Corte as berinjelas em cubos. Reserve.

– Descasque o pão, corte-os em fatias, umedeça-os levemente e abra-os com o rolo. Reserve.

– Coloque, em uma travessa, alternadamente, uma camada de pão, uma de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que asse a berinjela. Sirva quente.

Panquecas de pão de forma Ingredientes:

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– 8 fatias de pão de forma sem casca – azeite a gosto

– palmito a gosto – molho de tomate a gosto

– mussarela a gosto – orégano a gosto

– molho de tomate (comprado pronto ou feito em casa) Modo de preparo:

– Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias, deixando-as mais finas e compactas. Em seguida, pincele-as com azeite. Vire-as e recheie com uma fatia de mussarela, orégano e uma tira de palmito (se for grosso) ou um tolete inteiro (se for fino) ou ainda com um pouco de refogado de carne moída ou frango desfiado.

– Coloque-os em um refratário regando-os com molho e queijo ralado. Leve-os ao forno para derreter o queijo.

Fonte: Bonde

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