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7 combinações de alimentos que podem ser muito prejudiciais para você

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Todos nós sabemos que frutas, verduras e legumes são saudáveis, no entanto, nem sempre é assim.

Existem algumas combinações perigosas e que podem causar problemas no processo digestivo.

Pessoas adultas, com má digestão, já sentem desconforto, porém crianças podem ter consequências ainda piores.

Veja, a seguir, algumas dessas combinações perigosas:

Combinações de alimentos que podem ser muito prejudiciais para você

Seleção traz 7 combinações de alimentos que podem ser muito prejudiciais para você, e ainda mais para crianças. Foto: padariaromana, followthecolours

1. Banana e pudim: a combinação pode deixar o estômago pesado, e pode aumentar a produção de gases tóxicos.

2. Laranja com cenoura: esta combinação pode provocar muita azia, excesso de danos no sistema renal.


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3. Abacaxi com leite: a mistura pode provocar náuseas, gases, dor na cabeça e no estômago, além de aumentar os riscos de diarreia e infecção.

4. Mamão com limão: a combinação pode prejudicar a digestão. Frutas doces não devem ser misturadas com frutas ácidas.

5. Goiaba com banana: essa mistura pode aumentar a acidez do estômago, provocando gases, dor na cabeça e no estômago.

6. Laranja com pão: a fruta é incapaz de processar os amidos presentes no pão. Portanto, a mistura é super difícil de digerir, especialmente para as crianças.

7. Verduras e frutas: devido ao açúcar das frutas, a digestão das verduras fica mais devagar, provocando fermentação e, com isso, intoxicação. Isso pode gerar sintomas como dor na cabeça, no estômago, diarreia e infecções graves.

É importante lembrar que cada fruta só deve ser combinada com outra do mesmo grupo.

Veja a seguir:

1. Doces: frutas que não possuem acidez, como pêssego, maçã, ameixa, banana melancia e melão.

2. Ácidas: como toranja, laranja, limão, kiwi, uvas, mirtilos e abacaxi.

3. Semi-ácidas: neste grupo podemos citar maçã verde, framboesa, manga e morango.

4. Neutras: frutas que possuem mais proteínas, vitaminas, sais e óleos – abacate, amendoim, coco amêndoas e nozes.

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