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Curiosidades

11 erros comuns na cozinha que podem arruinar sua receita

29/08/2016

Os cozinheiros mais treinados dificilmente cometem erros, mas os menos experientes não podem dizer os mesmo.

Para pessoas com poucas habilidades na cozinha, o erro pode ser muito mais recorrente, mesmo quando seguimos a receita.

Mas por quê? A lista abaixo vai lhe contar. Ela traz 11 erros comuns na cozinha que podem arruinar sua receita.


Confira:

Erros comuns na cozinha que podem arruinar sua receita
Para pessoas com poucas habilidades na cozinha, o erro pode ser muito recorrente. Lista traz 11 erros comuns na cozinha que podem arruinar sua receita.

1. Sobrecarrega de ingredientes: se você deseja que uma carne tenha uma crosta crocante, dê espaço para ela. Caso contrário ela ferverá.

Foto: © ajafoto/ depositphotos.com   © alisafarov/ depositphotos.com
Foto: © ajafoto/ depositphotos.com © alisafarov/ depositphotos.com

2. Usar panelas antiaderentes para fins equivocados: se você deseja uma carne com crosta crocante, tente usar uma panela de ferro fundido.

Foto: © KucherAndrey/ depositphotos.com   © venge.mail.ua/ depositphotos.com
Foto: © KucherAndrey/ depositphotos.com © venge.mail.ua/ depositphotos.com

3. Não colocar sal na hora certa: o segredo para um macarrão perfeito é salgar a água de cozedura. A regra é: uma colher de sopa de sal a cada 300 gramas de macarrão.

Foto: © photographee.eu/ depositphotos.com
Foto: © photographee.eu/ depositphotos.com

4. Fritar com azeite de oliva: a altas temperaturas o azeite perde todo o seu valor nutricional e começa a queimar, o que pode arruinar o sabor dos alimentos. Use-o para as saladas e, para fritar, use óleo de girassol refinado.

Foto: © Xalanx/ depositphotos.com   © duskbabe/ depositphotos.com
Foto: © Xalanx/ depositphotos.com © duskbabe/ depositphotos.com

5. Utilizar um copo não apropriado para medir a quantidade dos ingredientes que você usará.

Foto: © SV_Production/ depositphotos.com   © belchonock/ depositphotos.com
Foto: © SV_Production/ depositphotos.com © belchonock/ depositphotos.com

6. Não pré-aquecer o suficiente as panelas que vai usar.

Foto: © Vaicheslav/ depositphotos.com
Foto: © Vaicheslav/ depositphotos.com

7. Alho na hora errada: muitas receitas sugerem que o alho deve ser adicionado ao final do processo de cozedura e não no início.

Foto: © OtnaYdur/ depositphotos.com   © Xalanx/ depositphotos.com
Foto: © OtnaYdur/ depositphotos.com © Xalanx/ depositphotos.com

8. Cozinhar carne congelada: esta pode não cozinhar totalmente, ficando crua no interior.

Foto: © jacklondon/ depositphotos.com   © Nitrub/ depositphotos.com
Foto: © jacklondon/ depositphotos.com © Nitrub/ depositphotos.com

9. Comer a carne imediatamente após ficar pronta: espere até cinco minutos para fazer isso. O sabor será outro.

Foto: © lisovskaya/ depositphotos.com
Foto: © lisovskaya/ depositphotos.com

10. Armazenar qualquer alimento na geladeira: tomates, cebolas, alho, batata, abobrinha, berinjela, e várias frutas tropicais, como kiwi e manga, não devem ser armazenados na geladeira – assim o sabor melhora.

Foto: © furzyk73/ depositphotos.com
Foto: © furzyk73/ depositphotos.com

11. Virar a carne frequentemente durante o cozimento.

Foto: © cookinglight.com
Foto: © cookinglight.com

Fonte: Brightside

Tags: cozinha erros comuns receita

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