Gadoo Gadoo

Últimas notícias

Infecção Intestinal: Causas, Sintomas e Tratamentos

Dor de Garganta: Causas, Sintomas e Tratamentos

Certidão de Quitação Eleitoral: O que é e Como Obter

Aline Barros: Uma Jornada na Música Gospel Brasileira

A Importância do Folder na Divulgação de Produtos e Serviços

Alienação Parental: Causas, Consequências e como Prevenir

Parlendas: Tradição e Diversão na Cultura Popular

Escrevendo um Artigo de Opinião: Dicas e Exemplos

Proatividade: O Poder de Tomar Controle da Sua Vida

Agiota: Entenda o Que é, Como Funciona e os Riscos Envolvidos

Gadoo Gadoo
  • Início
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Celebridades
  • Política
  • Dicas
  • Mulher e Beleza
  • Mais
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Carros e Motos
    • Esportes
  • Home
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Celebridades
  • Política
  • Dicas
  • Mulher e Beleza
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Carros e Motos
  • Esportes
Dicas

11 fáceis e eficazes dicas culinárias reveladas por um Master Chef

09/05/2017

Há pessoas que amam cozinhar, e existem aquelas que preferem evitar essa tarefa. Mas saiba que algumas dicas podem ajudar a tornar o momento mais fácil.

Ser um excelente cozinheiro é algo que requer muita prática e experiência, mas algumas situações podem ser resolvidas de forma bem simples.

Pensando nisso, trazemos 11 fáceis e eficazes dicas reveladas por um Master Chef.


Dá só uma olhadinha:

1. Colocar sal e leite pode ajudar a manter a couve-flor branca, isso porque o cozimento pode deixar o vegetal com um tom acinzentado, o que acaba estragando a estética do prato. Portanto, coloque algumas gotas de leite e uma pitada de sal na água fervente, pois isso manterá a brancura.

Fáceis e eficazes dicas culinárias reveladas por um Master Chef
Lista traz 11 fáceis e eficazes dicas culinárias reveladas por um Master Chef. Estes truques podem te ajudar na cozinha.

2. É possível manter os legumes cozidos sem que eles percam a cor, basta mergulhá-los em água gelada imediatamente após o cozimento.

Foto:
Foto: © pixabay  

3. Use um pouco de sal para manter sua massa doce, basta adicionar meia colher de chá à massa. Isso vai ajudar a evidenciar o sabor de todos os outros ingredientes.

Foto:
Foto: © joythebaker  

4. Utilize uvas congeladas no lugar de gelo, pois isso ajudará a manter o sabor de sua bebida, já que o gelo acaba derretendo e influencia no gosto de determinados líquidos.

Foto:
Foto: © doyoubake  

5. Muitas vezes o arroz acaba ficando “empapado”, pois adicionamos muita água. Para impedir que isso ocorra, cubra a panela com uma toalha de cozinha comum após desligar o fogo. A toalha irá absorver o excesso de umidade, e isso deixará o arroz mais solto.

Foto:
Foto: © thewanderlustkitchen  

6. Para obter mais sucos dos limões coloque estas frutas no micro-ondas e aqueça-as de 10 a 20 segundos. Em seguida, retire-as, corte-as em seis metades e esprema o suco.

Foto:
Foto: brightside

7. É possível fazer um bolo sem seguir receita. Tudo o que você precisa fazer é memorizar uma simples regra: os ingredientes principais precisam ser usados em quantidades iguais; o peso do açúcar precisa ser igual ao peso da farinha, e a quantidade de ovos deve ser igual à quantidade de manteiga.

Foto:
Foto: © pixabay  

8. Para manter a carne suculenta, coloque uma clara de ovo e 1 colher de chá de amido de milho durante o processo de cozimento.

Foto:
Foto: © seriouseats  

9. Para deixar a sua salada ainda mais suculenta, coloque os legumes em uma tigela separada e polvilhe um pouco de sal fino. Aguarde alguns minutos e adicione-os à sua salada. O sal não deixa os vegetais perderem líquido, ajudando a manter o sabor fresco.

Foto:
Foto: © seriouseats  

10. Para deixar o gosto do café ainda melhor, tente colocar uma pitada de sal e canela, pois o sal ajuda a deixar o sabor mais suave, e a canela serve para aumentar o aroma do café e sua vitalidade.

Foto:
Foto: © altonbrown  

11. Não é preciso cortar um limão para extrair seu suco. Use a palma da mão para rolar a fruta em uma bancada algumas vezes, use um palito para furar o limão e esprema para o suco. Dessa forma, o oxigênio não vai entrar na fruta e seu limão vai ficar fresco.

Foto:
Foto: brightside

Fonte: Brightside

Tags: dicas culinárias Master Chef


Gadoo Gadoo

Desde 2014 trazendo o melhor conteúdo pra você!

Sobre

Anuncie
Trabalhe conosco
Privacidade
Entre em contato

Categorias

Notícias
Curiosidades
Celebridades
Política
Dicas
Mulher e Beleza
Saúde
Tecnologia
Esportes
Carros e Motos

Mais recentes

Infecção intestinal
Saúde

Infecção Intestinal: Causas, Sintomas e Tratamentos

Dor de garganta
Saúde

Dor de Garganta: Causas, Sintomas e Tratamentos

Certidão de quitação eleitoral
Dicas

Certidão de Quitação Eleitoral: O que é e Como Obter

© 2025 - Todos os direitos reservados