Em 1910, Gallaher Ltd. Tobacco Company, uma companhia do Reino Unido, divulgou alguns cartões com truques com o título “Como fazer”. Mais de 100 anos depois, eles ainda são úteis.
São ideias engenhosas que as pessoas tinham antigamente e que podem ser usadas até hoje.
Veja a seguir esses 15 truques antigos.
Confira:

1. Reviver flores cortadas: coloque-as em água quente. Quando a água resfriar, elas começarão a reviver. Em seguida, basta cortar os caules e colocá-las em água fria.
2. Lavar garrafas: para lavá-las por dentro, basta colocar um pouco de água e areia, e agitar.
3. Eliminar manchas de tinta em um lenço: mergulhe-o no leite de uma só vez. Após algum tempo, as manchas vão sair.
4. Detectar umidade na cama: coloque um espelho pequeno entre os lençóis. Se ele ficar embaçado após alguns minutos, mesmo um pouco, é melhor não dormir nesta cama.
5. Parar um cavalo em fuga: fique a uma distância segura e segure o eixo mais próximo. Então, agarre as rédeas e pare o cavalo. Não seja muito barulhento, pois isso assustará o animal.
6. Ferver ovos rachados: para cozinhar um ovo cru rachado sem derramar o seu interior, basta colocar um pouco de vinagre na água.
7. Saber se é manteiga ou margarina: esfregue um pouco de manteiga em um pedaço de papel, e coloque fogo. A manteiga pura terá um cheiro delicado, enquanto a margarina terá um odor rançoso desagradável.
8. Retirar um caco de vidro: coloque água quente em uma pequena garrafa, e pressione a área com o caco de vidro com o gargalo. Assim, você conseguirá extrair a lasca facilmente.
PUBLICIDADE
9. Tratar entorses: segure a articulação para cima, e a envolva em um pano molhado frio. Mantenha-o sempre úmido, como mostrado na figura. Aplicar azeite ou linimento também pode ajudar.
10. Segurar um jarro pesado: a maneira correta é como mostrado na imagem à direita, pois isso não vai deixar que o peso o puxe para baixo e derrame no chão o que estiver dentro.
11. Separar objetos de vidro presos: a melhor forma de fazer isso é preencher o frasco superior com água fria e mergulhar a parte inferior um em água quente. Eles vão se soltar de uma só vez.
12. Dica ao ferver batatas: para fazer batatas secas e farinadas, quando fervê-las coloque um pouco de açúcar, e sal. Quando as batatas estiverem prontas, despeje a água e coloque a panela no fogo novamente, ao mesmo tempo, sacuda-as para deixar as batatas igualmente secas.
13. Cortar pão fresco: mergulhe a faca em água fervente e deixe de 10 a 15 segundos. Em seguida, corte o pão com um movimento lento.
14. Preservar vasos valiosos de caírem e se quebrarem: encha os vasos com um pouco de areia. Isto irá deixá-los firmes na base. Essa dica é bastante útil para vasos com bases pequenas.
15. Manter ovos frescos: para armazenar os ovos por um tempo maior, coloque-os no sal e, em seguida, mantenha o recipiente em local seco.
Fonte: Brightside